La spesa di novembre: frutta e verdura di stagione

Dai colori caldi e forti, la frutta e la verdura che possiamo trovare nel mese di Novembre, ci aiuta a rendere più allegro e frizzante questo mese altrimenti così uggioso.

Ricco di verdura e frutta stagionale ha tra i protagonisti il cavolfiore e le mele, ottimi per prevenire i primi malanni di stagione.
Il cavolfiore, dal colore verde accesso, è molto ricco di vitamine, consigliato a chi soffre di anemia, in quanto è un’ottima fonte di ferro e altri sali minerali, quali potassio, acido folico e magnesio.
Poi il finocchio, un ortaggio dalle mille virtù: oltre che ad essere povero di grassi è depurativo e diuretico, ricchissimo di fibre e adatto a tante ricette sia crudo sia cotto.
Alleato di bellezza e salute, è anche un buon rimedio per regolare la digestione.
Il carciofo, molto ricco di ferro, carboidrati e di vitamine C, contiene un importante principio attivo: la cinarina, che risulta avere un ruolo essenziale nell’abbassare il livello del colesterolo.
E ancora nel vostro cesto delle verdure, tra le altre, per questo mese potreste mettere ancora: rabarbaro, patate novelle, barbabietole, topinambur, cicoria e zucca.
Insieme poi alle castagne, ottime calde e croccanti arrostite al fuoco, e alle mele, da sempre alleate del benessere generale, potreste ancora trovare le pere, i kiwi, la melograna e i cachi.
Un mese di passaggio al periodo più freddo dell’anno ricco di gusto e preziosi elementi.
Mangiare di stagione fa bene a noi, perché sano, equilibrato e conveniente, e all’ambiente, perché ne rispettiamo la ciclicità e l’equilibrio.




  • Orari

    Da lunedi a sabato

    8.30 - 19.30

    Domenica

    9.00 - 12.30

    Lunedi 1 novembre

    CHIUSURA STRAORDINARIA


  • Offerte speciali

    Offerte speciali

    Prosciutto di Parma


  • Volantino

    volantino